?

Log in

Оригинал взят у masterok в Как много важного в жизни мы способны не заметить?


Январь 2007 года. Человек встал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.


Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам. Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.


Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.


Тот, кто обратил больше всего внимания — было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.


Читать запись полностью »Collapse )


Еще что нибудь интересное для вас :  вот например вы знаете Кто придумал «кириллицу» ? или что такое Дежавю, Жамевю и Прескевю




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38861

[reposted post] На Арском кладбище...

Могильные кресты на местах захоронения знаменитых казанских купцов-меценатов Оконишниковых и Зориных:
Оригинал взят у goutsoullac в 10 зарубежных знаменитостей, исповедующих православие
Оригинал взят у tanya_mass в 10 зарубежных знаменитостей, исповедующих православие


Дженнифер Энистон

На религиозное воспитание знаменитой актрисы большое влияние оказал её отец Янис Анасакис, православный христианин с греческого Крита. Дженнифер часто посещает церковь и вносит пожертвования в пользу Спасо-Преображенского храма, относящегося к Константинопольскому патриархату.
Read more...Collapse )

AVE MARÍA - CECILIA BARTOLI.

Послушайте Чечилию Бартоли, которая обладает невероятно редким и красивым голосом - колоратурным меццо-сопрано.

О книгах

В России, несмотря на все декларации о её особой духовности, по-прежнему юридически не определён социальный статус книги. У нее может падать или увеличиваться тираж, продажа, читательский спрос – но кто докажет, что это хорошо или плохо? Ведь сегодня установилась мода на трактовку книги (не только электронной, но и печатной) с позиции информатики: книгу считают разновидностью документа, или ресурсом, или некиим средством массовой информации и коммуникации. Тогда явное снижение интереса к традиционной книге, может быть, и не должно вызывать тревогу: ведь есть газеты, журналы, радио, телевидение, Интернет и другие информационные передатчики и носители. Падение производства и продаж одного из видов информационных товаров легко компенсируется ростом для других его «собратьев». Да и бесплатный доступ к массовой информации приучает потенциальных, а то и «бывших» читателей игнорировать книгу вообще, а с «напряжным» содержанием – в особенности.

Если же мы продолжаем считать книгу особым явлением, чем-то отличающимся от других, или даже товаром (но с особой потребительной социально-культурной ценностью), то, видимо, давно назрела необходимость не декларативно, а законодательно определить роль и место именно социально значимой книги и книжного дела в системе социальных и экономических отношений, а также меры их контроля и поддержки на государственном, национальном, региональном и прочих уровнях. Эта поддержка должна быть эффективной (т.е. в рыночных условиях – прежде всего финансовой) и оперативной для всех субъектов книжного рынка (авторов, издателей, книгораспространителей, библиотек и – наконец – читателей и пользователей). Иначе мы рискуем потерять статус книжной державы – не мифической «самой читающей страны в мире», а просто страны и общества с развитой книжной культурой.

http://www.bookchamber.ru/content/stat/stat_2012.html
Христианство мешает жить.
Не даёт до конца забыться,
обстоятельно согрешить.
Ни разгневаться, ни напиться,
ни похвастаться, ни полениться…
Христианство мешает жить.

Христианство не удалить,
значит с помощью компромисса
приспособить его, приземлить…

Так посредственная актриса
удивительный монолог,
удивительного Шекспира
подминает под свой мирок
с чётким привкусом телемыла.

Лучше был бы я протестант,
атеист, коммунист, сектант,
йог, служитель богини Кали
или свёл бы Христа как Кант
к примитивной, пустой морали.

Лучше был бы я реалист,
знал бы «сколько чего где» стоит,
обаятельный пессимист,
упоительный русский стоик.

Очень сладко стоять в пальто
под дождём и курить сигарету,
размышляя что ты никто,
а в религии всё не то,
и Его просто-напросто нету.

Трусы верят, но ты не трус,
не ханжа, не мудак, не сволочь,
а герой и любимец муз…
А теперь оцени на вкус
христианство – сплошная горечь.

Горько бросить свои стихи,
со вниманием помолиться,
горько видеть свои грехи,
класть поклоны, читать, поститься.

Горько верить, когда уже
ты не можешь, не веришь больше,
горько ждать благодать в душе,
но, найдя, потерять ещё горше.

Христианство оно горько,
пусть не врут православные барды.
Раньше было смертельно легко,
а теперь тяжело, но от правды.

Я мечтал бы о том, чтоб, друг,
христианство исчезло вдруг,
а загробная жизнь осталась,
чтобы я предавался и там,
беззаветно моим страстям…
Христианство мешает малость.

Христианство мешает жить.


Автор - Александр Андреевич Дьячков


Категорически не согласна с мнением, что книги Донцовой - легкомысленные детективы. Одна из казанских врачей онкологов настоятельно советует их читать своим пациенткам в качестве антидепрессанта.
Согласна с ней и я. Обычно я читаю её книги перед сном, в кровати, и часто бужу своим хохотом мужа:))

А теперь, небольшая статья:
"Пятнадцать лет назад Агриппина Аркадьевна – именно таково ее настоящее имя – вылечилась от онкологии. Когда будущей сочинительнице иронических детективов врачи вынесли неутешительный вердикт - злокачественная опухоль груди IV стадии,но она не сдалась. Выдержала 18 операций, несколько сеансов химиотерапии и, в конце концов, встала на ноги, взяла себя в руки и как раз стала писать книги, которые принесли ей невероятный успех.
21 февраля 2006 г. в Московской городской онкологической больнице №62 состоялось открытие московского этапа всероссийского социального проекта «БиблиАптечки положительных эмоций Дарьи Донцовой». Мероприятие прошло при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы.
Благотворительная акция «БиблиАптечки», целью которой является оказание психологической помощи онкобольным, уже успешно прошла в онкологических и радиологических отделениях медицинских учреждений Казани, Новосибирска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. По мнению врачей, книги Донцовой оказывают благоприятное воздействие на психологическое состояние онкобольных и помогают им справиться с болезнью. Инициатором этой масштабной благотворительной акции стала сама Дарья Аркадьевна.
«Если вам поставили диагноз – «рак», это вовсе не значит, что следующей вашей остановкой будет крематорий. Онкология – это лишь небольшая остановка на пути, чтобы задуматься и, возможно, переосмыслить свою жизнь. Главное, в это время не унывать, не хныкать, а смеяться и надеяться на лучшее. Посмотрите на меня – я торжество хирургии над раком. Я выздоровела, и вас ожидает то же самое», - говорила Дарья Донцова пациентам Московской городской онкологической больницы № 62".

https://sites.google.com/site/guztood/zvezdy

Прошу молитв

На призыв о помощи http://madam-kleo.livejournal.com/255342.html   откликнулись добрые люди.

Помолитесь за благодетелей р. Б. Андрея, Александра и Елену.
Спаси Бог!

Profile

Гизмо
madam_kleo
madam_kleo

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com